Frase da Vez:
Spoil yourself a little...
Gâtez-vous un peu...
"Biscoito da Sorte (e não é do chinês)"

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Parsnip?!?!

No mercado, toda saltitante, vejo na minha frente nada menos do que minha adorada batata baroa! Nem acreditei! Apesar do preço (aqui tem 1 limão a US$ 1,29!!!!) comprei para fazer uma refeição com sabor de casa de mãe.

Para minha surpresa, quando comecei a cortar, não era baroa que nada. A consistência era de gengibre. Diante da descoberta de que não se tratava da minha baroa, corri para o Google e achei que a tal da Parsnip é da família da cenoura, mas nunca vi aí no Brasil... Até que é gostosa, mas tá longe de ser batata. Misturei num creme de champignon da Campbells e virou parte da sopa... Aliás a Campbells tem me ajudado bastante, a maioria dos enlatados servem de base pra se fazer de tudo! Arrozes, molhos, sopas... Maravilha!

Pastinaca sativa

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


chiríviachiriviacheroviacheriviacheríviacheruvia ou pastinaga (Pastinaca sativa é uma raiz que se usa como hortaliça, relacionada com a cenoura, embora mais pálida e com sabor mais intenso do que esta. O cultivo remonta a tempos antigos na Eurásia: antes do uso da batata, a cherovia ocupava o seu lugar. Em Portugal, é cultivada na região da Serra da Estrela.

Como ler uma caixa taxonómica
Cherovia / Pastinaga
Cherovia / Pastinaga
Cherovia / Pastinaga
Classificação científica
Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Apiales
Família:Apiaceae
Espécie:P. sativa
Nome binomial
Pastinaca sativa


L.


Nenhum comentário: