No mercado, toda saltitante, vejo na minha frente nada menos do que minha adorada batata baroa! Nem acreditei! Apesar do preço (aqui tem 1 limão a US$ 1,29!!!!) comprei para fazer uma refeição com sabor de casa de mãe.
Para minha surpresa, quando comecei a cortar, não era baroa que nada. A consistência era de gengibre. Diante da descoberta de que não se tratava da minha baroa, corri para o Google e achei que a tal da Parsnip é da família da cenoura, mas nunca vi aí no Brasil... Até que é gostosa, mas tá longe de ser batata. Misturei num creme de champignon da Campbells e virou parte da sopa... Aliás a Campbells tem me ajudado bastante, a maioria dos enlatados servem de base pra se fazer de tudo! Arrozes, molhos, sopas... Maravilha!
Pastinaca sativa
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
A chirívia, chirivia, cherovia, cherivia, cherívia, cheruvia ou pastinaga (Pastinaca sativa é uma raiz que se usa como hortaliça, relacionada com a cenoura, embora mais pálida e com sabor mais intenso do que esta. O cultivo remonta a tempos antigos na Eurásia: antes do uso da batata, a cherovia ocupava o seu lugar. Em Portugal, é cultivada na região da Serra da Estrela.
Cherovia / Pastinaga | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Cherovia / Pastinaga | ||||||||||||
Classificação científica | ||||||||||||
| ||||||||||||
Pastinaca sativa |
Nenhum comentário:
Postar um comentário